Институт диабета в москве официальный сайт

ДиаСоюз | диабет Москва

Институт диабета в москве официальный сайт
“В контексте биосимиляров”Текст из ФБ Марина Рыкова (Marina Rykova), директор департамента маркетинга ГЕРОФАРМ

Показать полностью…Не хочу рвать ничего из контекста, ниже привожу весь пост директора департамента целиком. Орфография и пунктуация на совести автора. Пост вызвал лично у меня “ряд этических вопросов”, говоря словами того же автора.

Если же говорить без реверансов и книксенов, то текст директора создал в моем окружении печаль, обеспокоенность, тоску, учащенное сердцебиение и далеко идущие последствия.

Человек, занимающий этакую должность, высказался в открытом доступе крайне неэтично по отношению к пациентам и неизлечимо больным людям, которые беспокоятся о массовом переводе на биосимиляры. Совершенно не разобравшись, против чего протестуют люди, которые инициируют, поддерживают и участвуют.

Цитата: “Если он (пациент – прим.

админ) прочтёт в интернете, что все ужасно – он уже будет готов умереть.” – Нет, мы не собираемся умирать! Мы будем жить долго и с хорошей компенсацией, насколько позволят резервы организма. Вы тоже все не Дунканы Маклауды.

Цитата: “А когда он введет себе лекарство – у него начнутся побочные эффекты и аллергия, потому что он их ждал, потому что он их боялся и поэтому его мозг все ему обеспечит.

” – То есть если у кого-то произойдет нежелательная реакция, то это и не побочка вовсе, а “косяк” самого пациента, который с помощью интернета сам себя довел до такого состояния? Нет, мы не того боимся.

Мы боимся вот этого:

Цитата: “(…)учитывая как дороги современные биопрепараты и как выгоден для систем здравоохранения переход на биосимиляры.”

Ну спасибо вам, госпожа директор по маркетингу. Вот теперь все встало на свои места.

Выгоден для систем здравоохранения?! На первое место поставьте интересы пациента! Биосимиляры, безусловно, займут свое место в историографии инсулинов – но только С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ПАЦИЕНТА! Есть десятки тысяч пациентов, которые не против сменить свои нейтральные протамины хагедорна (сарказм с истиной) на отличные биосимиляры. И еще благодарить будут. Но кто это исследовал? Отделы закупки? Тендерные комиссии? Отдел маркетинга?Про отдельный котел в аду, еще и с “улыбочкой” в конце – у меня просто НЕТ КОММЕНТАРИЕВ. До этого у меня сложилось впечатление о сотрудниках Герофарма как о людях, очень взвешивающих каждую фразу, имеющих концепцию, политику и идею. А это? Это действительно пишет человек, создающий препараты для людей, пожизненно зависимых от инсулина? Это частное мнение или официальная точка зрения?

Текст автора:

“Мой коллега Роман Драй сейчас (5 марта 2020 – прим.админ) работает на конференции по биосимилярам в Сан-Диего. Там кипит биосимилярная жизнь, и Роман переписывается с нами в чате, скидывая самые интересные слайды и мировые новости в этой области. Сегодня, он познакомил меня с термином, который я до этого не знала. НОЦЕБО. Или эффект НОЦЕБО. На конференции это обсуждалось с точки зрения, что такая проблема для биосимиляров существует и ее нужно принимать во внимание. Об этом должны знать и врачи, и пациенты. Эф­фект но­це­бо из­ве­стен довольно дав­но: впер­вые тер­мин при­ду­мал и опи­сал в 1961 году Уо­л­тер Кен­не­ди. Тем не ме­нее, па­ци­ен­ты ча­сто о нем не знают. ­Ноцебо, (от латинского nocebo – «я поврежу» ) средство, не обладающее фармакологическим действием, но вызывающее отрицательную реакцию у пациента. Этот термин появился как антитеза плацебо. Один из са­мых яр­ких кейсов демон­стри­ру­ю­щих дей­ствие ноце­бо, случился в 2007 году. Мо­ло­дой че­ло­век, на­хо­див­ший­ся в боль­ни­це на ле­че­нии, поссорил­ся со сво­ей де­вуш­кой и при­нял 29 таб­ле­ток. Он был уверен, что это ан­ти­де­прес­сант. Ко­гда к нему при­шла мед­сест­ра, она об­на­ру­жи­ла у па­ци­ен­та учащен­ное серд­це­би­е­ние и низкое ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние. Мо­ло­дой че­ло­век был бле­ден и ка­за­лось, вот-вот по­те­ря­ет созна­ние. По­сле того, как пациен­ту вве­ли физ­рас­твор, его со­сто­я­ние слег­ка улуч­ши­лось. Тем вре­ме­нем вы­яс­ни­лось, что мо­ло­дой че­ло­век при­ни­мал участие в исследовании — и таблет­ки, ко­то­рые он вы­пил, в дей­стви­тель­но­сти были «пустыш­ка­ми», а не антидепрессан­та­ми, а зна­чит, его здоро­вью ни­че­го не гро­зи­ло. Узнав об этом, мо­ло­дой че­ло­век при­обод­рил­ся, а уже че­рез 15 ми­нут по­сле из­ве­стия о пла­це­бо его пульс и ар­те­ри­аль­ное дав­ление при­шли в нор­му. Больше по

https://www.vice.com/en_us/article/59xe9b/the-power-o..

Даже при при­е­ме силь­ных обезбо­ли­ва­ю­щих, на­при­мер, мор­фи­на, па­ци­ент мо­жет испыты­вать эф­фект но­це­бо или пла­це­бо. Это экс­пе­ри­мен­таль­но доказала доктор Лу­а­на Ко­лок­ка (Lu­ana Col­loca) из уни­вер­си­те­та Мэ­ри­лен­да.

В рам­ках од­но­го из экспериментов несколь­ким паци­ен­там, пе­ре­жив­шим операцию и при­нимав­шим морфин, со­об­щи­ли, что вско­ре им пе­ре­ста­нут да­вать обезболива­ю­щее. Вско­ре по­сле это­го за­яв­ле­ния боль­ные на­ча­ли жа­ло­вать­ся на уси­ле­ние боли, хотя ле­кар­ство им по-преж­не­му да­ва­ли.

Од­на­ко, ко­гда часть участ­ни­ков экс­пе­ри­мен­та лишили мор­фи­на, не предупреждая об этом за­ра­нее, мало кто из них за­ме­тил ка­кие-то пе­ре­ме­ны или по­жа­ло­вал­ся. Эф­фект но­це­бо вы­зы­ва­ет ряд эти­че­ских во­про­сов относительно информированности па­ци­ен­та и так­ти­ки по­ве­де­ния врача.

К приме­ру, ко­гда па­ци­ен­ту го­во­рят, что про­пи­сан­ное ле­карство может при­ве­сти к депрес­сии, вызвать про­бле­мы с же­луд­ком или дру­гие по­боч­ные эф­фек­ты, люди дей­стви­тель­но на­чи­на­ют их ис­пы­ты­вать. Ожи­дание опреде­лен­но­го ощу­ще­ния сраба­ты­ва­ет как маг­нит или триг­гер.

Это ста­вит вра­чей пе­ред во­про­сом: долж­ны ли они сообщать всю ин­фор­ма­цию пацентам или же клят­ва «не навредить» вы­нуж­да­ет их не раскры­вать де­та­ли, которые могут нега­тив­но по­вли­ять на лече­ние.

Считается, что эф­фект пла­це­бо и но­це­бо име­ет и бо­лее да­ле­ко иду­щие по­след­ствия, вы­хо­дя­щие за рам­ки об­ще­ния вра­ча и пациен­та: даже наблю­дая за кем-то со сто­ро­ны, мы спо­соб­ны испы­тать эти эф­фек­ты. Это доказы­ва­ет исследование, опубликованное в журнале The Clin­i­cal Jour­nal of Pain в сен­тяб­ре 2019 года. (Nocebo Hyperalgesia can be Induced by the Observation of a Model …: Ingenta Connect)

(…) Полная статья о НОЦЕБО здесь: https://zeh.media/znaniye/nauka/3167490-chem-opasen-e..

В контексте биосимиляров . Когда пациента переводят с оригинального препарата на биосимиляр – уже один этот факт вызывает у пациента тревогу. Если сказать ему, что биосимиляр – это препарат заведомо хуже, у пациента начнётся психоз и паника.

Если он прочтёт в интернете, что все ужасно – он уже будет готов умереть. А когда он введет себе лекарство – у него начнутся побочные эффекты и аллергия, потому что он их ждал, потому что он их боялся и поэтому его мозг все ему обеспечит. И чем тревожнее пациент, тем больше вероятность, что все это так и будет.

На Западе этому вопросу придаётся большое значение. Так как биосимиляры набирают обороты по всему миру и этот тренд будет только нарастать, учитывая как дороги современные биопрепараты и как выгоден для систем здравоохранения переход на биосимиляры.

Интернет переполнен страшилками про биосимиляры, те кто это инициирует и те кто в этом участвует, те кто это поддерживают и раскачивают они ВРЕДЯТ здоровью пациентов. И осознание этого просто ужасно. Надеюсь, они не делают это осознанно, а только по незнанию.

Потому что для людей, которые понимают, что они пугают пациентов, но все равно СПЕЦИАЛЬНО продолжающих эту стратегию – в аду приготовлен отдельный котёл….)

(с) Марина Рыкова, 5 март 2020

Источник: https://vk.com/moscowdiabetes

Эндокринологический научный центр (Москва)

Институт диабета в москве официальный сайт

Официальное название: Федеральное государственное бюджетное учреждение «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЭНДОКРИНОЛОГИИ»  Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Эндокринологический научный центр — уникальный комплекс, объединяющий эндокринологов, хирургов, сервисные диагностические службы, где проводят диагностику, консервативное и хирургическое лечение, профилактику и реабилитацию при заболеваниях гипоталамо-гипофизарной области, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез.

В его составе работает институт клинической эндокринологии, который в свою очередь объединяет отделения терапии с группой ожирения, нейроэндокринологии и остеопатий, отделение эндокринной хирургии и нейрохирургии, отделения эндокринной гинекологии, урологии и андрологии, вспомогательных репродуктивных технологий.

  • Адрес: 117036, Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 11
  • Регистратура: +7 495 500-00-90, +7 495 700-02-00

Федеральное государственное бюджетное учреждение “Национальный медицинский исследовательский центр” Министерства здравоохранения Российской Федерации является уникальным, ведущим в России и странах СНГ современным лечебно-диагностическим, научно-исследовательским и педагогическим комплексом эндокринологического профиля.

Центр аккумулирует самые современные достижения отечественных и зарубежных специалистов в области фундаментальной и клинической эндокринологии, проводит экспертный анализ научных достижений и координирует работу региональных профильных центров.

В лабораториях и отделениях НМИЦ эндокринологии работают высокопрофессиональные клиницисты: терапевты, хирурги, гинекологи, педиатры, офтальмологи, неврологи, кардиологи, нефрологи, гастроэнтерологи, андрологи, радиологи, эпидемиологи и экспериментаторы: генетики, иммунологи, биохимики, химики, морфологи, физиологи.

Среди сотрудников Центра – врачи высшей квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук, академики и члены-корреспонденты Российской академии наук с многолетним опытом работы. Такой богатейший научный потенциал позволяет глубоко и комплексно разрабатывать широкий круг актуальных научных и практических направлений современной эндокринологии.

Институт диабета

  • Отделение диабетической болезни почек и посттрансплантационной реабилитации
  • Отделение диабетической стопы
  • Отдел кардиологии и сосудистой хирургии
  • Отделение диабетической ретинопатии и офтальмохирургии
  • Отделение эпидемиологии и государственного регистра сахарного диабета
  • Центр диабет и беременность
  • Центр помповой инсулинотерапии
  • Отдел прогнозирования и инноваций диабета

Консультативно-диагностический центр

  • Отдел лучевой диагностики: отделение КТ, МРТ
  • Гастроэнтерология, проктология, эндоскопия
  • Оториноларингология
  • Психотерапия, психиатрия

Лаборатории

  • Лаборатория генетики и клинической иммунологии
  • Клинико-диагностическая лаборатория
  • Лаборатория отделения наследственных эндокринопатий
  • Отдел фундаментальной патоморфологии

Институт клинической эндокринологии

  • Отделение патологии околощитовидных желез
  • Отдел хирургии
  • Отделение нейроэндокринологии и остеопатий
  • Отдел терапевтической эндокринологии

Институт репродуктивной медицины

  • Отделение оперативной гинекологии
  • Кабинет комплексной диагностики заболеваний молочных желёз
  • Отдел перинатологии
  • Отделение эндокринной гинекологии
  • Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
  • Отделение андрологии и урологии

Межинститутские неклинические отделы

  • Научно-организационный отдел
  • Отдел инноваций и развития

Институт детской эндокринологии

  • Детское отделение опухолей эндокринной системы
  • Детское отделение сахарного диабета
  • Центр помповой инсулинотерапии и дистанционного мониторинга
  • Детское отделение тиреоидологии, репродуктивного и соматического развития
  • Отделение наследственных эндокринопатий детского возраста

Институт онкоэндокринологии

  • Отдел радионуклидной диагностики и терапии (ядерная медицина)

Межинститутские клинические отделения

  • Приёмное отделение
  • Телемедицинские услуги
  • Отделение врачебной косметологии
  • Стоматологическое отделение
  • Отделение реабилитации
  • Отделение ультразвуковой диагностики
  • Отделение персонализированной терапии эндокринопатий

Услуги центра

  • Абдоминальная хирургия
  • Ангиографические услуги
  • Андрология и урология
  • Анестезиология и реанимация
  • Биохимические исследования крови
  • Вспомогательные репродуктивные технологии
  • Выездные консультации и услуги
  • Гинекология
  • Гинекология.

    Хирургические вмешательства

  • Диабетическая нефропатия
  • Диабетическая ретинопатия и офтальмохирургия
  • Диабетическая стопа
  • Другие инструментальные методы обследования
  • Комплексные медицинские программы
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Консультативный прием
  • Косметология
  • Лаборатория клинической иммунологии и генетики
  • Лаборатория молекулярной диагностики
  • Лабораторные услуги
  • Магнито-резонансная томография (МРТ)
  • Малоинвазивные методы обследования и лечения
  • Медицинское сопровождение (транспортировка)
  • Нейрохирургия
  • Общая хирургия
  • Определение ДНК вирусов и бактерий
  • Оториноларингология
  • Офтальмохирургия. Оперативные вмешательства
  • Патоморфологические исследования
  • Пребывание в стационаре
  • Радионуклидная диагностика и терапия
  • Реабилитация
  • Рентгенологические методы обследования
  • Стоматология
  • Ультразвуковая диагностика
  • Функциональные методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний
  • Хирургия эндокринных желез
  • Эндоскопические услуги (гастроэнтерология и проктология)

Медицинская помощь в амбулаторных условиях по ОМС 

При обращении в учреждении необходимо иметь паспорт (детям до 14 лет – свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей).

Для получения медицинской помощи на основании Территориальной Программе государственных гарантий кроме паспорта, необходимо иметь:

  • направление (оригинал) от лечащего врача или из территориального органа управления здравоохранением установленного образца (Приказ Минздрава №796-н от 2.12.2014 года);
  • выписку из медицинской документации учреждения (оригинал);
  • действующий страховой медицинский полис (оригинал + копия);
  • страховой номер индивидуального лицевого счёта – СНИЛС (оригинал + копия).

Предварительная запись на амбулаторную консультацию (исследования) осуществляется через регистратуру по телефону +7 495 500-00-90 согласно расписанию приема специалистов.

Объемы оказания амбулаторной специализированной медицинской помощи для Федеральных государственных медицинских учреждений устанавливаются ФОМС г. Москвы.

Госпитализация в стационар

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации является специализированным медицинским учреждением, которое осуществляет разработку, внедрение, методологическое обеспечение и практическое применение новейших медицинских технологий в области диагностики и лечения заболеваний органов эндокринной системы, в том числе у детей.

В ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России оказывается амбулаторная и плановая стационарная специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по профилям: “эндокринология”, “нейрохирургия”, “акушерство-гинекология”, “офтальмология”, “урология”, “педиатрия”, “абдоминальная хирургия”, “онкология”, “сердечно-сосудистая хирургия”.

Источник: https://medicina-moskva.ru/organizatsii/1395-endokrinologicheskij-nauchnyj-tsentr

WikiDiabet.Ru
Добавить комментарий